Губернатор итальянского региона Калабрия Роберто Оккьюто официально объявил о подписании соглашения с Кубой о найме врачей, которые будут оказывать помощь в этой южной области страны.

«Медики с карибского острова готовы приземлиться у нас начиная с сентября, — заявил он СМИ. — Будут поддерживать больницы Калабрии перед лицом проблем, с которыми они сталкивались в течение нескольких месяцев из-за нехватки медицинского персонала. Для нас очень важно то, что кубинская медицинская школа является одной из лучших в мире. Нам предоставят до 497 врачей, а начнём с нескольких десятков медиков, которых осенью интегрируем в нашу систему здравоохранения».

Чиновник напомнил: «Кубинские врачи уже помогли Италии в Ломбардии и Пьемонте в самые горячие месяцы пандемии коронавируса. И это позволяет нам с большим спокойствием продвигаться дальше, чтобы восстановить и улучшить наше региональное здравоохранение».

Пренса Латина.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.