На страже интересов народа не на словах, а на деле!

В наши дни многие общественно-политические организации декларируют собственное намерение бороться за защиту прав народа, против грабежа и несправедливости. В течение тридцати лет с момента развала СССР и буржуазной контрреволюции мы наблюдали, как под сторонников социального равенства и справедливости маскировались грабители трудящихся. Сколько карманных политических партий и профсоюзов создавала буржуазная власть — лишь бы дезориентировать народ и отвлечь их от борьбы за социализм!

Только Коммунистическая партия Российской Федерации и подлинное независимые профсоюзы, тесно взаимодействующие с левопатриотической оппозицией, искренне и последовательно борются в защиту народа от грабежа и произвола со стороны «избранных». К ним, несомненно, относится Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ), возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым. Готовность идти до конца в деле защиты каждого наёмного работника, мгновенное реагирование на все акты произвола работодателей и чиновников, тесное взаимодействие с Компартией, готовность не останавливаться на полпути, а продолжать борьбу против капитализма, в конце концов, намерение действовать даже в неимоверно тяжёлой правовой обстановке и добиваться результатов, — вот сильные стороны деятельности МПРОТа.

Профсоюз МПРОТ выстоял как организация, несмотря на отчаянные попытки пособников классового врага осуществить его рейдерский захват. Организации в целом ряде случаев удавалось добиться восстановления справедливости даже в подконтрольной власти капитала судебной системе. Впрочем, МПРОТ специализируется на защите интересов не только работников транспортной отрасли, но и других сфер. Недаром сотрудники организаций, сосредоточенных в иных отраслях, вступают в ряды Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

В полной мере удастся закрепить и развить достигнутые успехи удастся при усилении тесного взаимодействия профсоюза МПРОТ со всеми структурами Коммунистической партии Российской Федерации — не только на городском, но и на федеральном уровнях. Ещё в 2020 году руководитель МПРОТа Ю.В. Дашков обнародовал предложение о подписании между профсоюзом и руководством Центрального комитета КПРФ соглашения о сотрудничестве. Он утверждал, что подобный шаг вдохновил бы водителей, работников транспорта (и людей наёмного труда в целом) на новые победы, побудил бы решительнее противодействовать произволу капиталистов. Определённые шаги в соответствующем направлении сделаны. Сегодня во время видеоконференции по теме профсоюзов Юрий Дашков снова затронул соответствующий вопрос. Работа в данном направлении будет продолжена.

В конце концов, зарубежные классовые собратья российского пролетариата с достоинством оценили отважные подвиги МПРОТа, приняв в 2019 году в ряды Всемирной организации труда, а самого Ю.В. Дашкова — в состав Секретариата Международного объединения профсоюзов транспортников, рыболовли, морских перевозок и коммуникаций.

Всё изложенное доказывает, что народ верит только тем, чьи действия полностью соответствуют декларациям, кто реально готов защитить права трудящихся, кто чётко указывает обществу действенный путь к социально-классовому освобождению. И профсоюз МПРОТ совместно с Компартией Российской Федерации, особенно с её Московским городским отделением в этом плане, несомненно, подают пример остальным и являются ориентиром для всех борцов против эксплуатации и несправделивости.