В настоящее время Россию снова ставят перед ложной развилкой. Народу нашей страны информационно-политические рупоры противоборствующих кланов криминально-компрадорской буржуазии фактически внушают, что патриоты и сторонники возрождения России, стабильности якобы должны обязательно вставать грудью на защиту нынешних высокопоставленных государственных руководителей и «партии власти», а те, кто борется за смену власти, за социальную, политическую и правовую справедливость, против воровства и эгоизма правящего класса, оказывается, должны примыкать к прозападным псевдооппозиционным силам. Перед аналогичной дилеммой ставили в своё время и народ Украины. Чем это обернулось, известно всем и каждому. Мы ни в коем случае не должны допустить сползания России к пропасти. Её одинаково добьют что консервация нынешней нежизнеспособной системы, что прямое кидание в «распростёртые объятия» «мировому сообществу» и воспроизводство повторной «перестройки».

В этой связи мы решили уделить внимание разоблачению несостоятельности и даже опасности вышеприведённых мыслей. Поэтому нами были собраны подготовленные на протяжении последних пяти лет активными публицистами нашего сайта статьи, в которых на примере проблем конкретных отраслей, на примере подхода к решению конкретных вопросов доказана необходимость взятия на вооружение методов, альтернативных тем, что отстаиваются либералами как «провластными», так и «оппозиционными».

Прежде всего, делается акцент на стремлении народа России к реальной смене проводившейся в течение тридцати лет политики. В статье «За реальную альтернативу» продемонстрировано неприятие большинством нашей страны подходов, отстаиваемых последователями «глобализма», поборниками компрадорского олигархического капитализма. В статье «Даёшь Ресоветизацию!» развивается тезис о реальном стремлении общества к переходу на путь строительства социализма.

Целесообразность ускоренного воссоздания и развития России на самостоятельной и на современной основе доказана в статье «Новая индустриализация либо нас сомнут«. В статьях «Остановим грабёж России!» и «Иркутский опыт деолигархизации и деофшоризации – ориентир для всей России» уделяется внимание необходимости и оптимальным способам осуществления деофшоризации экономики, противодействия олигархии, пресечения деятельность всех коррупционеров (в том числе и «глобалистски» настроенной части «элиты») (см. публикацию «Клептократия и будущее России несовместимы«) . Надо иметь в виду, что, вопреки заявлениям некоторых, действительно нужного России демонтажа всевластия олигархического капитала не было — подробно об этом указано в статье «Как «демонтировали» власть олигархического капитала«. Равно как и в заметке «Не занимайтесь самообманом: ельцинскую «семью» не вытеснили с политической сцены«. Содержатся рассуждения о недопущении разрушения народного образования (см. статью «Похоронят образование — похоронят будущее России«). Уделяется внимание оценке наиболее действенных способов воссоздания народного здравоохранения (см. заметку «Воссоздание народного здравоохранения — залог победы над коронавирусом и над демографическим кризисом!«), решения жилищной проблемы ( «За жилищную политику в интересах народа«), противодействия рейдерским захватам предприятий ( «Поставим заслон рейдерам!«). Делается акцент на целесообразности и возможности выполнения «майских указов» по проведению сильной социальной политики исключительно при воссоздании и устойчивом развитии национальной экономики, при справедливом распределении народного достояния, при смене модели развития в целом (см. публикацию «Выполнимы ли «майские указы»?«).

Опровергаются попытки умолчать о первопричинах непростого и уязвимого положения России, искать суть кризисных явлений. В статье «Социализм – будущее России» фактически содержится ответ тем, кто сводит суть проблем не к буржуазной системе, а к тому, что в нашей стране она «неправильная», которую надо заменить всего-навсего «нормальным капитализмом». Фактически той же проблеме посвящена публикация «Дело в капиталистической системе, а не в её разновидностях» (включая опровержению стремлений провести различие между кланами компрадорской олигархической «элиты»). В статье «Экономическая стагнация: правда и вымыслы» не обойден стороной вопрос о вымышленных и реальных причинах экономического застоя в нашей стране в настоящее время. Заметка «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!» содержит анализ озвученных на Петербургском экономическом форуме высокопоставленными государственными деятелями (да и намерений буржуазной «элиты» в целом) планов про продолжению приватизации, по сохранению обанкротившейся неолиберальной направленности социально-экономической политики. А в таком материале, как «Банкротство неолиберализма» отвергаются попытки увести от ответственности представителей правящего класса, причастных к проведению нежизнеспособного компрадорского монетаристского курса. Конечно же, речь идёт и о практическом опровержении постулатов «глобалистской» и неолиберальной пропаганды о мнимой деструктивности государственного регулирования экономики, пресечения финансово-хозяйственных преступлений — это доказано на примерах двойственной политики «развитых стран» (см. статью «Выборы – 96: как вводили избирателей в заблуждение«).

Одновременно вскрывается бесчестность (вкупе с «двойными стандартами») «верхних десяти тысяч» и их политических представителей. Так, в статье «Не морочьте голову!» доказана несостоятельность аргументов лиц, обосновывающих мнимую целесообразность манипуляции политическим процессом, воспрепятствования народному волеизъявлению. Отвергаются распространяемые сторонниками проправительственной партии домыслы о мнимом наступлении Апокалипсиса в случае утраты ею политического доминирования (см. материал «Не верьте сказкам «охранителей»!«). Параллельно в статье «Правые и «вхожденцы» под маской «левых» и «государственников»» затронута тема фактического продолжения действующей «элитой» следования основам прозападного неолиберального курса, фальшивого использования социальных, антиолигархических, антикоррупционных и патриотических лозунгов и манёвров (равно как и возврата в последнее время к основам компрадорской политики). В любом случае формальные внешнеполитические сдвиги в патриотическую сторону никоим образом не могут получить развития при консервации периферийного капитализма внутри России — на это делалася акцент в статье «Совмещают несовместимое«. При этом рекомендовано не забывать о проведении различий в действиях выражающих интересы разных классов властей, о целесообразности защиты власти трудового народа в борьбе с реваншем (см. статью «О социалистической «диктатуре» и о капиталистической «демократии»«). Всё это доказано на примере разворачивавшихся в нашей стране при Советской власти процессах (см. материал «За власть трудящихся!«). В публикации «За обновлённую Советскую Конституцию!» обосновывается не только исчерпанность принятого на крови защитников Дома Советов Основного закона, но и целесообразность перехода к обновлённому Советскому народовластию. А в статье «Советы – неотъемлемая часть народовластия» опровергается распространяемый после разрушения СССР штамп о мнимой несовместимости Советской системы власти с «широкой демократией».

Подходя к вопросу борьбы с властью капитала, при этом следует избегать крайних и необдуманных выводов. Прежде всего, в статье «Дело в системе, а не в отдельной социальной группе» рекомендуется не поддаваться соблазну поставить на одну доску абсолютно всех сотрудников правоохранительных органов — особенно если учесть, что в этом заинтересованы стражи криминально-олигархического капитализма. Соответствующей мыслью пропитана также публикация «Противник народа — не правоохранительные органы, а власть капитала«. Тем не менее, это отнюдь не означает, что положение в данной сфере идеально. Всё с точностью, да наоборот. И в статье «Даёшь Советскую судебно-правоохранительную систему!» содержится анализ начавших набирать обороту после развала СССР процессов, доведших органы охраны правопорядка и судебный корпус до нынешнего состояния, в общих чертах обозначены действенные пути оздоровления обстановки.

Кроме того, важно не забывать, что отнюдь не уничтожение российской государственности, отнюдь не подчинение её международному диктату, отнюдь не «цветной переворот» приведут к решению наших ключевых проблем. Так, в статье «Долой любое санкционное вмешательство!» содержится предостережение от соблазна поддержки введения против «элиты» нашей страны международных санкций (не говоря уже о России в целом). В заметке «Руки прочь от России!» высказано возмущение вмешательством зарубежных политиков в наши внутренние дела, несоблюдением международной дипломатической этики, а также содержится призыв не решать задачу смены системы и режима ценой уничтожения независимости России. Статья «Дадим отпор русофобской и антисоветской лжи!» не оставляет камня на камне от попыток оболгать шаги СССР и Российской Федерации по защите национально-государственных интересов. Однако и «мировые демократии» далеко не безгрешны. В заметке «Шакалы в овечьих шкурах» упоминается о далеко не последней ответственности англосаксов за укрепление позиций гитлеризма, а также об идентичности методов англосаксов действиям Третьего рейха. А материал «Реакционеры под маской прогрессистов» доказывает двойственность носителей концепций «демократии» и «прав человека», вскрывает на конкретных примерах отношение к декларируемым ими лозунгами как к пустому звуку. Всё это отчётливо заметно на примере двойственности соответствующего течения в отношении системы Советов, парламентской республики, автократических поползновений антикоммунистических и прозападных правящих сил (см. публикацию «Олигархия и народная демократия несовместимы«). Между прочим, двойственность «западников» во всей красе проявилась и в своеобразном их представлении о «свободе слова». В первой части статьи «Двойные стандарты носителей буржуазной «демократии»…» акцентируется внимание на превращение соответствующим течением СМИ в орудие разрушения нашего государства, деморализации народа, манипуляции политическим сознанием общества. Именно необычная комбинация в 1990-ые годы вседозволенности и политической цензуры сделала своё чёрное дело. На примере разворачивавшихся в 1999 — 2001 гг. событий вокруг телеканала НТВ либералы полностью показали своё лицо (см. вторую часть статьи «Двойные стандарты носителей буржуазной «демократии»…«). При этом содержится рекомендация не впадать в крайности между стопроцентной цензурой и вседозволенностью под флагом «свободы» — см. содержание заметки «Пройти между Сциллой цензуры и Харибдой«. В целом, современные носители «либерализма» и «демократии» однозначно исповедуют откровенно догматический подход, в то время как их исторические предшественники более рационально были настроены. Об этом вы можете узнать, прочитав статью «Кому же свойственны зашоренность и догматизм?«. Следовательно, смысл доверять соответствующей политической когорте отсутствует полностью.

Зачем же «западном сообществу» в нашей стране нужен «цветной переворот», когда, казалось бы, компрадорская буржуазная «элита» в целом удовлетворяет его устремления? Дело обусловлено стремление международного «глобализма» не допустить утраты полуколониального статуса России, что в перспективе может настать при овладении левопатриотическими силами сознанием протестно настроенных жителей нашей страны (см. статью «Не оранжевая, а красная альтернатива!«).

В целом, призывы поддержать «оранжевый сценарий» базируются на предположениях о мифической идентичности современной ситуации в нашей стране то обстановке в СССР, то обстановке в Третьем рейхе, то дореволюционной ситуации в России. Хотя на самом деле очень много аналогий прослеживается с тем, что наблюдалось в странах Латинской Америки во время господства неоколониальных режимов. Соответствующий вывод присутствует в статье «Социализм — достойный ответ на вызовы «глобализма»«. Упомянутый регион эксплуатировался международной олигархией вместе с её «младшими партнёрами» в лице местных компрадорских «элит». Неспроста народные движения разворачивались под классовыми и национально-освободительными лозунгами, поскольку борьба против эксплуататоров с борьбой за свободу и независимость Отечества совпадали. Аналогичная обстановка имеет место в России и в наши дни. Поэтому вопрос о единстве интернационализма и патриотизма, борьбы за социализм и за возрождение нашей Родины, за избавление её от зарубежного диктата остаётся актуальным (см. публикацию «За единство пролетарского интернационализма и народного патриотизма!»).

В целом, пафосные декларации власти с 1991 года о «демократии», о «патриотизме» и о «модернизации» однозначно представляют собой камуфляж, используемый для прикрытия продолжения прозападной компрадорской и неолиберальной политики (см. статью «Что стоит за лозунгами постсоветской власти?«). Поэтому без новой системы не удастся сдвинуть дело с мёртвой точки, успешно воплотить в жизнь антикризисные меры. Но верхи, осознавая собственное морально-политическое бессилие, имеют обыкновение поливать грязью личности своих оппонентов. Однако компрадоры тоже отнюдь не «белые и пушистые». Поэтому надо помнить о подвохе, как только данная группировка начинает переходить на личности (см. материал «В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают!«). То же самое можно сказать о подходе «либералов» и «демократов» в событиям прошлого в нашей стране (заметка «Не вам учить других!»). Поэтому надо заострять внимание на борьбе за новую модель развития.

Важно понять, что переход к социализму — это отнюдь не «плод воображения» узкого круга теоретиков. Речь идёт о реализации объективной потребности. А для России (учитывая особенности современного положения нашего государства) — это путь элементарного выживания (первая часть статьи «Путь к спасению и возрождению России«). Жизнь подтверждает это. По крайней мере, только при социализме можно всерьёз рассчитывать на победу над коронавирусом и над иными опасными заболеваниями (вторая часть статьи «Путь к спасению и возрождению России«). Это существенное обстоятельство, особенно если учесть, чо буржуазии (и нашей, и зарубежной) распространение COVID-19 только на руку (см. статью «Всё это заговор…» ). Опровергаются домыслы о мнимой «неэффективности» социализма на примере разных стран мира (статья «Социализм — антиимпериалистическое лекарство«), на примере экономической истории нашего Отечества (статья ««Неэффективная» социалистическая и «эффективная» капиталистическая собственность«).

Важно не воспринимать на веру распространяемые антикоммунистами, антисоветчиками, русофобами, поборниками неолиберализма, олигархии и криминала домыслы о мнимой катастрофе в случае прихода к власти левых или патриотических сил. В статье «Не верим антикоммунистическим страшилкам!» доказывается на конкретных примерах лживость соответствующих запугивания народа.

Безусловно, уделяется внимание раскрутке настроенных на созидательную и патриотическую деятельность в интересах народа государственных и политических руководителей, делами продемонстрировавших приносить Отечеству пользу. Данная тема затрагивается в статье «За «Сталин-центр» вместо «Ельцин-центра»!». На протяжении последних тридцати лет в России (и в постсоветских республиках в целом) были и остаются деятели, действия которых доказывают наличие жизнеспособности альтернативной криминально-компрадорскому капитализму модели социально-экономического и политического развития нашей страны (статья «Где? Укажите нам, Отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?» ). А в статье «Успешный опыт реализации антикризисной программы КПРФ» доказано, как основы левой политики благотворно отразились на России в критический для неё период.

Весь изложенный материал доказывает, что без реальной альтернативы периферийному грабительскому капитализму (да и буржуазной системы в целом) шансы на преодоление Россией и народом кризиса фактически равны нулю. Давно пора положить конец деструктивным процессам, последовательно отстаивая принципы возрождения нашего Отечества на путях строительства социализма, Советского народовластия, воссоединения СССР.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.